Defnyddiwch y dynodwr hwn i ddyfynnu neu i gysylltu â'r eitem hon: http://elartu.tntu.edu.ua/handle/123456789/1427

Cofnod metadata llawn
Maes DCGwerthIaith
dc.contributor.authorВітенько, Тетяна Миколаївна-
dc.contributor.authorГащин, Ольга Романівна-
dc.date.accessioned2011-11-09T10:15:04Z-
dc.date.available2011-11-09T10:15:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationТ.М. Вітенько Дослідження впливу гідродинамічних характеристик на ефективність кавітаційної обробки / Т.М. Вітенько, О.Р. Гащин. Науковий журнал Промислова гідравліка і пневматика // - Вінниця – 2011. .–№1(31), 2011.– С.48-51.uk
dc.identifier.issn1994-4691-
dc.identifier.urihttp://elartu.tntu.edu.ua/handle/123456789/1427-
dc.description.abstractВ роботе представлены результаты комплексных исследований, позволяющих оценить влияние гидродинамических характеристик кавитационных устройств на эффективность оброботки технологических сред. На примере изменения рН дистилированной воды экспериментально подтверждено оптимальное значение стадий кавитации для статических устройств. Представленные результаты раскрывают зависимость механизма изменения скорости окисления KJ, измельчения NaCl и CaSO42H2O в диапазоне чисел Рейнольдса от 1,5·105 до 6·105. На основе анализа полученных данных установлено, что интенсивность гидромеханического и физико-химического воздействия кавитации на системы в устройствах динамического типа выше по сравнению с устройствами статического типа.uk
dc.description.abstractThis investigation presents the results of integrated studies evaluating the influence of hydrodynamic characteristics of cavitational devices on the efficiency of technical fluids processing. The optimal value of cavitation stages for the static devices is experimentally acknowledged by the example of the pH change in distilled water. The obtained results show the dependence of KJ oxidation speed change mechanism, breakage of NaCl and CaSO4×2H2O in the range of Reynolds’ numbers from 1,5·105 to 6·105. On the basis of the obtained data analysis it is determined that the intensity of hydromechanical and physico-chemical influence of cavitation on the systems of dynamic type devices is higher in comparison to the static type devicesuk
dc.language.isoukuk
dc.publisherНауково-технічний журнал Промислова гідравліка і пневматикаuk
dc.subjectгідродинамічна кавітаціяuk
dc.subjectшвидкість окисленняuk
dc.subjectстадія кавітаціїuk
dc.titleДослідження впливу гідродинамічних характеристик на ефективність кавітаційної обробкиuk
dc.typeArticleuk
dc.subject.udc532.528uk
Ymddengys yng Nghasgliadau:Наукові публікації працівників кафедри обладнання харчових технологій

Ffeiliau yn yr Eitem Hon:
Ffeil Disgrifiad MaintFformat 
Vplyv_gidrodynamiky1-1.djvu99,11 kBDjVuGweld/Agor
Vplyv_gidrodynamiky1-1.pdf291,22 kBAdobe PDFGweld/Agor
Vplyv_gidrodynamiky1-1__COVER.png163,72 kBimage/pngGweld/Agor


Diogelir eitemau yn DSpace gan hawlfraint, a chedwir pob hawl, onibai y nodir fel arall.

Offer Gweinyddol