このアイテムの引用には次の識別子を使用してください: http://elartu.tntu.edu.ua/handle/123456789/1427

タイトル: Дослідження впливу гідродинамічних характеристик на ефективність кавітаційної обробки
著者: Вітенько, Тетяна Миколаївна
Гащин, Ольга Романівна
Bibliographic description (Ukraine): Т.М. Вітенько Дослідження впливу гідродинамічних характеристик на ефективність кавітаційної обробки / Т.М. Вітенько, О.Р. Гащин. Науковий журнал Промислова гідравліка і пневматика // - Вінниця – 2011. .–№1(31), 2011.– С.48-51.
発行日: 2011
Date of entry: 9-11月-2011
出版者: Науково-технічний журнал Промислова гідравліка і пневматика
UDC: 532.528
キーワード: гідродинамічна кавітація
швидкість окислення
стадія кавітації
抄録: В роботе представлены результаты комплексных исследований, позволяющих оценить влияние гидродинамических характеристик кавитационных устройств на эффективность оброботки технологических сред. На примере изменения рН дистилированной воды экспериментально подтверждено оптимальное значение стадий кавитации для статических устройств. Представленные результаты раскрывают зависимость механизма изменения скорости окисления KJ, измельчения NaCl и CaSO42H2O в диапазоне чисел Рейнольдса от 1,5·105 до 6·105. На основе анализа полученных данных установлено, что интенсивность гидромеханического и физико-химического воздействия кавитации на системы в устройствах динамического типа выше по сравнению с устройствами статического типа.
This investigation presents the results of integrated studies evaluating the influence of hydrodynamic characteristics of cavitational devices on the efficiency of technical fluids processing. The optimal value of cavitation stages for the static devices is experimentally acknowledged by the example of the pH change in distilled water. The obtained results show the dependence of KJ oxidation speed change mechanism, breakage of NaCl and CaSO4×2H2O in the range of Reynolds’ numbers from 1,5·105 to 6·105. On the basis of the obtained data analysis it is determined that the intensity of hydromechanical and physico-chemical influence of cavitation on the systems of dynamic type devices is higher in comparison to the static type devices
URI: http://elartu.tntu.edu.ua/handle/123456789/1427
ISSN: 1994-4691
Content type: Article
出現コレクション:Наукові публікації працівників кафедри обладнання харчових технологій

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
Vplyv_gidrodynamiky1-1.djvu99,11 kBDjVu見る/開く
Vplyv_gidrodynamiky1-1.pdf291,22 kBAdobe PDF見る/開く
Vplyv_gidrodynamiky1-1__COVER.png163,72 kBimage/png見る/開く


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。

管理ツール